Désactiver la touche Power

Les touches Sleep, Wake Up et Power sont présentes sur certains claviers. Sleep permet de mettre en veille; Wake up permet de revenir du mode veille; Power a exactement le même comportement que le bouton de mise sous tension du PC. Le problème avec la touche Power est qu'un appui accidentel peut avoir des conséquences désagréables si le mode d'action de cette touche défini par défaut consiste à fermer Windows et éteindre l'ordinateur.

Solution: il n'existe pas de moyen simple de désactiver cette touche de façon logicielle, mais une bonne méthode pour pallier aux graves conséquences d'un appui accidentel consiste à régler le comportement attendu dans le panneau de configuration.

Sous windows XP, dans "Options d'alimentation", onglet "Avancé":

Si le mode d'action du bouton de mise sous tension est "Arrêter", le modifier et sélectionner l'option "Demandez moi que faire". Ainsi l'appui accidentel sur la touche Power ne fera qu'ouvrir une fenêtre demandant de confirmer la fermeture de Windows.