Accéder à une dédibox desktop - bureau à distance

Tout le monde n'est pas fait pour administrer un serveur en SSH. Heureusement, online a prévu le coup et permet d'installer son serveur dédibox en mode desktop et d'utiliser la solution Nx pour s'y connecter... encore faut-il savoir quelle est la procédure à suivre.

1. Installer le client Nx

Rendez-vous à la page suivante et installez le client correspondant à votre poste de travail:

http://www.nomachine.com/download.php

2. Créer une session pour votre dédibox

Lancer l'outil d'administration de session et fournir les informations de login et mot de passe (SSH)

Login et Password correspondent aux informations fournies dans la console de votre dedibox chez Online: nom d'utilisateur et mot de passe.

3. Lancer la session et ouvrir un bureau à distance

Attention, cela ne sera pas possible immédiatement après l'installation de votre dédibox, il faut attendre selon Online 20 à 40 minutes.