Les acronymes de l'informatique

Terminologie:

SaaS: Software as a service. En français, logiciel en tant que service. Il s'agit de proposer un service hébergé par son concepteur plutôt qu'un logiciel à installer sur site, qu'un client à déployer. En général cela passera par le web.

Langages:

C#: (prononcer "C sharp") langage de programmation orientée objet de Microsoft.
Java: langage de programmation orientée objet.
UML: langage de conception et de modélisation.

Bases de données:

MySQL: un des systèmes de gestion de base de données les plus utilisés au monde.
SQL Server: il s'agit du système de gestion de base de données de Microsoft.

Frameworks:

COM: autre nom d'ActiveX, acronyme de "Component Object Model". Permet aux programmes de communiquer entre eux.

Outils:

Eclipse: environnement de développement
Lighttpd: il s'agit d'un serveur web concurrent d'Apache, connu pour sa rapidité.