Ignorer des dossiers avec SVN

De temps en temps il peut être nécessaire d'indiquer à SVN qu'il ne doit pas tenir compte des ajouts ou modifications survenues dans un répertoire de la copie locale, sur tous les fichiers ou sur certains fichiers. On peut notament utiliser la commande 'svn status' pour vérifier les éventuelles modifications d'une copie de travail sur le serveur d'exploitation, cependant si un des dossiers est dédié à la dépose de fichiers, celui-ci va rapidement rendre inutile cette procédure.

Editer la propriété svn:ignore d'un dossier permet d'indiquer au client SVN qu'il doit ignorer les changements à l'intérieur de ce dossier. Voici la syntaxe a utiliser en ligne de commande:

svn propedit svn:ignore folder

Exemple: ignorer le fichier data/format.xml

svn propedit svn:ignore data

Exemple 2: ignorer toutes les modifications dans le dossier 'data', y compris les ajout de fichiers

svn propset svn:ignore data *