Tutoriel ProcessMaker - Dynaforms

Exécution

ProcessMaker possède un puissant éditeur de formulaires (Dynaforms, dans le jargon de ce moteur de workflow).

Création du Dynaform

Dans l'onglet PROCESSES, cliquer sur le sous-menu DYNAFORMS. Une popup s'affiche. Cliquer sur "New" et remplir la description du dynaform comme suit:

Cliquer ensuite sur Save & Open pour éditer le contenu du dynaform.

L'éditeur de dynaforms possède plusieurs onglets:

Dans l'onglet Preview, utilisez la barre d'outils pour ajouter des champs au dynaform.

Créez un champ Titre:

Créez un champ Texte:

Créez un champ Case à cocher:

Créez un champ Bouton submit:

Résultat:

Sauvegarder le dynaform et cliquant sur la disquette et fermer l'editeur de dynaforms en cliquant sur la croix rouge en haut à droite.

Dans la partie suivante, nous allons permettre à un utilisateur de télécharger un document.